829x
004404
20. April 2020

Frage

Wie kann ich aus RFEM auf das Programm RWIND Simulation zugreifen – unter der Annahme, dass man ein in RSTAB erstelltes 3D-Modell übertragen kann?

Antwort:

RWIND Simulation ist aufgrund der CFD-Modellierung, die eine FE-Berechnung erfordert, ausschließlich mit RFEM kompatibel. Ein in RSTAB erstelltes Modell kann in RFEM geöffnet werden. Die Windlastparameter können im RFEM-Dialog Windlasten simulieren und generieren definiert werden.

Es ist möglich, im Register Windlast zu verbleiben und im unteren Bereich die Lasten automatisch für die entsprechenden Lastfälle zu generieren, nachdem die CFD-Berechnung im Hintergrund durchgeführt wurde.

Wenn Sie die Windsimulation lieber in RWIND durchführen möchten, klicken Sie im Register Lastfälle auf die Schaltfläche In RWIND Simulation öffnen.

Um eine Testversion von RWIND Simulation zu erhalten, gehen Sie bitte wie in dieser FAQ beschrieben vor.